Порошковая полиэфирная краска. Особенности.



Использование полиэфирного красящего порошка актуально при выполнении работ в производственных масштабах. Нанесение слоя материала в домашних условиях, в коммерческих масштабах — не рентабельно, для крупных изделий — нереализуемо. Для этого требуется сложное, дорогостоящее оборудование. Качественная полиэфирная порошковая краска создает на поверхности металла, пластика, других материалов прочное и долговечное защитное покрытие. Цвет и оттенок составов соответствуют палитре RAL.

Особенности полиэфирных красок

Порошковые составы визуально представляют твердую монодисперсную порошкообразную смесь. В состав краски любого типа и стоимости входят элементы, образующие на окрашиваемой поверхности пленку. Обязательными компонентами полиэфирных составов являются отвердители для ускорения процесса высыхания, пигменты цветообразования. Также используются добавки, стабилизаторы для улучшения технических характеристик.

К достоинствам полиэфирных красок относятся:

  • небольшой расход красящего вещества при обработке поверхности из различных материалов;
  • возможность выбрать состав любого цвета и оттенка, по каталогам Ral;
  • при качественной обработке, краска прочно схватывается с основанием и держится в течение всего срока использования;
  • доступная цена продукции вкупе с небольшим расходом, использование подобных составов дешевле, чем применение традиционных красок;
  • тонкая пленка краски ложится без подтеков, выдерживает перепады температуры и влажности, химически активных веществ.

Использование полиэфирных составов актуально в автомобилестроении, в производстве инструмента, бытовых приборов, велосипедов, спортивного инвентаря. Купить порошковые краски можно в большом количестве цветов и оттенков. Нанесение слоя порошка выполняется распылителем, после чего материал нагревается до температуры 140-220 градусов для полимеризации. Использование полиэфирных красок – отличный вариант для промышленного использования.